Barbecue
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
Für die Marinade:
300 g Naturjoghurt
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n)
1/2 kleine Zwiebel(n)
1 TL, gestr. Salz
3 TL Gewürzmischung für Gyros
2 TL Honig
1/2 Lorbeerblatt, zerkleinert
2 Zweig/e Oregano oder Thymian, etwa 3 cm lang
1 Zweig/e Rosmarin, ca. 2 cm
Pfeffer
Muskat
Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in Ringe teilen. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Oregano waschen, trocken tupfen und grob hacken. Wer mag kann auch noch ganz wenig frisches Rosmarin zugeben, aber nur wenig, weil es sonst zu stark vorschmeckt. Alle Marinadezutaten miteinander vermischen.
Die Hühnerbrustfilets parieren und an der dicken Stelle mit 2-3 Einschnitten versehen. Filets über Nacht marinieren, am besten in einem Gefrierbeutel.
Auf dem Holzkohlengrill insgesamt etwa 5-6 Minuten grillen.
Als Beilage eignet sich z. B. Reis-Spinat-Topf (etwa der von CK-User Crazy_Melly).